Unser Speisenangebot
Suppen und Salate…
- Rinderkraftbrühemit bayrischem Leberknödel und Wurzelgemüse
- gemischter Salat
- Almer Spezialsalatgemischte Blattsalate, Gurken, Tomaten, gebratene Champignons, Radieschen mit frischen Kräutern und geröstete Scheiben vom Bauchspeck, dazu Landbrot und Butter
die Alm-Klassiker…
- die Hüttenpfanneherzhaftes Nackensteak, kleines Cordon bleu nach Art des Hauses, auf Bratkartoffeln mit Spiegelei
- echte Männersache...zart rosa gebratenes Rumpsteak (250 g) mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Röstitalern
- Schnitzel "Wiener Art"mit Pommes frites
- Alm-SpießRoastbeef und Landschwein mit Zwiebeln und Paprika, überzogen mit einer würzigen Dunkelbiersoße, dazu Rösti wie hausgemacht
Neu und als Empfehlung unseres Küchenchefs…
- Bächleiner Tomahawk-Steak vom Landschweinauf einer pikanten Pilzsoße mit Stauchkartoffeln und gegrilltem Gemüse
- Kotelett vom Landschweinin der Semmelpanade mit Käse überbacken, Zitronengarnitur und in Butter geschwenkten Kartoffeln mit frischen Kräutern
vom Brötchen bis zum Fleisch, 100 % hausgemacht
- der Alm Cheese-Burger...mit 200 g Patty vom Rind aus der Region, Blattsalat, Tomate, Zwiebelringe, Bacon, Cheddarkäse, dazu hausgemachtes Dressing und Gitterkartoffeln
Fleisch mog i ned…
- Käsespatzenmit frischen Champignons & Zwiebelwürfeln
Unser Fleisch, regional & nachhaltig…
Schweinefleisch aus Strohhaltung & Weiderindfleisch aus dem Frankenwald
aus Neptun´s Reich und fangfrisch aus unserem Bassin…
(bitte längere Zubereitungszeit berücksichtigen)
- die Frankenwald-Forelle "blau" oder gebratenmit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und zerlassener Butter
- Saibling nach „Bächler Art“gebratener Saibling mit Kräuterfüllung, Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und zerlassener Butter
- gebratenes Zanderfiletauf Weißweinsoße dazu Basmatireis
auf der Alm, da gibt´s koa Sünd…
- Kaiserschmarrnkaramellisiert und mit Apfelmus
- Apfelküchlemit Zimt, Zucker und einer Kugel Vanilleeis
Kinderspeisen
- Kinderschnitzelmit Pommes frites
- Putennuggetsmit Pommes frites
- Portion Pommes frites
Brotzeitkarte…
- der Vesper-TellerScheiben vom gebratenem Schweinebauch in hausgemachter Marinade, frischem Kren, dazu geröstetes und mariniertes Brot
- das Alm-Brotzeit-Brett (für den großen Hunger oder zwei Personen)Räucher- & Kochschinken, Leberwurst, Salami, Knacker, Bergkäse, Obazda, mit Zwiebelringen und Kren, dazu Landbrot und Butter
- Currywurstmit hausgemachter pikanter Soße dazu Pommes frites
- Strammer MaxLandbrot mit gekochtem Schinken, zwei Spiegeleiern und Gurken-/Tomatengarnitur
- Almer Käserolle überbackenwürziger Weichkäse mit Kräutern, Preiselbeeren, geröstetes Weißbrot
- Flammkuchen „Zur Alm“mit Würfelspeck, Champignons und Bergkäse
- Flammkuchen „Spezial“mit Würfelspeck, pikante Salami, Zwiebeln, Champignons, Bergkäse, Knoblauch und Streifen vom Rind
Kuchen & andere Leckereien…
- Coupe DänemarkVanilleeis mit Schokoladensoße und Sahnehäubchen
- Bananensplitgeteilte Banane mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Sahne
- gemischtes Eis mit FrüchtenVanille-, Erdbeer- & Schokoladeneis mit gemischten Früchten und Sahnehäubchen
- gemischtes Eis mit SahneVanille-, Erdbeer- & Schokoladeneis mit Sahnehäubchen
- Eiskaffee oder EisschokoladeKugel Vanilleeis mit Sahnehäubchen
- Stück Käsekuchenhausgemacht
- Stück Apfelstrudel mit Schlagsahnehausgemacht
- Stück Sahneschnittewechselndes Angebot
- Stück Tortewechselndes Angebot